WWW.front-garden.ru - ладшафтное проектирование
Послать сообщение на e-mail Карта сайта
WWW.front-garden.ru - ладшафтное проектирование
Главная
О нас
Услуги
Цены на проектирование
Галерея
Онлайн-консультация
Статьи и советы
Усадьбы Подмосковья
Каталог растений
Каталог материалов
Заказ на проект
Наши путешествия
Наши путешествия
посадка плодовых деревьев весной
Ландшафтное проектирование // Статьи и советы // Правильная посадка плодовых деревьев

Cтатьи и советы

Правильная посадка плодовых деревьев

Яблоня:

Посадка осенью или весной (для растений с ОКС), для саженцев с ЗКС период посадки неограничен. Осеннюю посадку проводят в конце сентября и не позднее 15-20 октября, т.е. за 20-30 дней до сильного понижения температуры, весеннюю - в конце апреля-начала мая.

Ямы выкапывают круглыми, с отвесными стенками от 80 до 120 см в диаметре, до 50-60 см в глубину. Верхний плодородный слой (если таковой имеется) при копке ямы складывают в одну сторону, нижний - в другую. Дно ямы рыхлят на глубину штыка лопаты. Посадочные ямы заполняют примерно на 1/3 смесью плодородной земли, взятой с поверхности почвы или специально купленной, с удобрениями. На одну посадочную яму вносят 3-4 ведра перегноя, 1-1,5 кг суперфосфата, 150-200 г сернокислого калия и 1 кг древесной золы (все эти компоненты можно купить на любом садоводческом рынке или магазине). В центр ямы забивают кол, который должен возвышаться над ямой не менее чем на 50-60 см. Далее засыпают яму плодородной землей примерно на 2/3 ее в виде холмика (это для растений с ОКС), затем по этому холмику распределяем корни саженца, так чтобы корневая шейка была на 4-5 см выше уровня ямы. Осторожно засыпаем корневую систему плодородной землей, при этом саженец несколько раз встряхивает, чтобы заполнить пустоты и аккуратно утаптываем подсыпанную землю. Для растений с ЗКС грунт в яму засыпаем не холмиком, а делаем ровную площадку, чтобы можно было поставить ком, и при этом корневая шейка так же должна оставаться на 4-5 см выше уровня ямы. Затем засыпаем грунт и утаптываем. Поливаем сразу же из расчета 30-40 л на дерево. Повторный полив через 7 дней.

Груша:

Время и сроки посадки идентичны яблоне.

Вишня:

Посадка осенью или весной (для растений с ОКС, но лучше весна), для саженцев с ЗКС период посадки неограничен. Размеры посадочных ям: диаметр 80 см, глубина 40-50 см. При подготовке посадочных ям в них вносят 10-15 кг перегноя (3 ведра), 200 г фосфорных и 60 г калийных удобрений, вместо калийных можно использовать древесную золу (0,5 кг на посадочную яму). Далее технология посадки совпадает с посадкой яблони. Полив из расчета 20 л на саженец.

Слива:

Техника посадки сливы аналогична правилам при посадке яблони. Лучшим сроком посадки является весна и предпочитает слива возвышенное и освещенное место.

 

Все статьи и советы:

  Растение для ленивых...
  Воздействие цвета и цветовых сочетаний на человека
  Весенние мероприятия по уходу за декоративными кустарниками, советы по обрезке растений
  Как правильно подготовить посадочную яму
  Как установить гофрированную ленту и для чего она нужна
  Правильная посадка плодовых деревьев
  Калий и его значение в жизни растений
  Обрезка многолетников и вторая волна цветения




Copyright © 2004 FRONT-GARDEN.RU:
Ландшафтное проектирование и дизайн, комплексное благоустройство и озеленение

Телефоны: - ландшафтный архитектор, - по вопросам свадебного оформления
E-mail: mail@front-garden.ru

Все права защищены

Разработка сайта: Platforme
Rambler's Top100